Quarta-feira é dia de DICA DE LIVRO aqui no Blog do Saber.
E a nossa dica de hoje é “Lugar de médico é na cozinha, do Dr. Alberto Peribanez Gonzales.
Cuja sinopse nos conta que: nos dias de hoje, convivemos com o avanço de inúmeras doenças crônicas e degenerativas.
Como câncer, problemas cardiovasculares, obesidade e dezenas de outras. Parece que nunca ficamos tão doentes quanto agora.
Todavia, medicina convencional e os laboratórios farmacêuticos ocupam-se muito mais em investir recursos para produzir e utilizar medicamentos no combate das doenças do que propriamente prevenir enfermidades e promover a manutenção da saúde.
Em Lugar de médico é na cozinha, o doutor Alberto Peribanez Gonzalez (www.doutoralberto.com) mostra que a chave para a saúde está bem à mão, nos alimentos da horta e do pomar, dentro da sua própria cozinha.
Com base em extensa pesquisa científica, o autor lança a alternativa da alimentação viva.
Que, empregada já por povos sadios da Antiguidade, propõe a transformação de hábitos nocivos arraigados em atitudes conscientes de saúde.
Probiótica, nutracêutica, sinergismo e medicina integrativa.
São alguns dos termos dessa revolução médica, que renova a abordagem do tratamento de doenças e amplia a dimensão da saúde para além do corpo humano.
Abrangendo também a harmonia com a natureza e com o planeta que habitamos.