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CIÊNCIAS: CONHEÇA AS 6 ESPÉCIE DE COGUMELOS QUE PODEM LHE PROPORCIONAR UMA VIDA LONGA E SAUDÁVEL

Os cogumelos, suas propriedades e seus benefícios à SAÚDE humana é o destaque desta coluna, neste sábado. Pesquisadores anunciarem novas intervenções terapêuticas baseadas em diferentes espécies, que oferecem nutrientes muitas vezes difíceis de encontrar nos alimentos mais consumidos. É um alimento pesquisado, estudado e consumido por culturas milenares. Você precisa saber mais sobre eles. Então, lhe convido a ler o artigo completo a seguir.

6 cogumelos maravilhosos e sua miríade de enormes benefícios para a saúde

Os cogumelos têm sido usados ​​como alimento e remédio há milhares de anos e está se tornando mais comum os pesquisadores anunciarem novas intervenções terapêuticas baseadas em diferentes espécies.

Embora seja comum as pessoas dizerem que 80% dos cogumelos são venenosos, aqueles que não oferecem nutrientes que muitas vezes são difíceis de encontrar nos alimentos mais consumidos.

Para a saúde do cérebro, há poucas coisas melhores, e muitos cogumelos são agora transformados em pó e vendidos como suplementos “nootrópicos”, com alegações de que melhoram a memória e o desempenho mental.

Descobriu-se que outros inibem o crescimento e a proliferação do câncer, e outros são estudados para infecções respiratórias.

Pondo de lado o uso tradicional de cogumelos em nossa sociedade – ou seja, para coberturas de pizza e viagens alucinógenas, novos nomes para novos propósitos estão encontrando seu caminho em lojas de alimentos saudáveis ​​e revistas, e aqui estão apenas alguns.

1. Para longevidade: reishi

MyCallOhGee, licença CC 

“Por mais de 2.000 anos, os cogumelos reishi foram reconhecidos por profissionais médicos chineses como um remédio valioso”, diz um estudo do American-Eurasian Journal of Botany . Seu nome chinês significa “potência espiritual”, embora também seja conhecido como “cogumelo da imortalidade” e “remédio dos reis”.

Estudos mostraram que os cogumelos reishi fortalecem e melhoram a “competência” do sistema imunológico por meio de seu conteúdo de triterpenos. Eles podem proteger o fígado, inibir significativamente todos os quatro tipos de reações alérgicas e ativar células imunológicas, especialmente aquelas que matam células tumorais e bactérias invasivas.

Embora não demonstre anti-senescência, alongue telômeros ou aumente os níveis de NAD + – características do entendimento moderno de longevidade – qualquer uma das coisas que ele pode melhorar poderia facilmente terminar uma vida, então, em certo sentido, o “cogumelo da imortalidade ”ganha seu apelido.

2. Para saúde respiratória: agarikon

Paul Stamets com agarikon, Dusty Yao Stamets, licença CC 

“Este cogumelo raro e antigo tem uma história de uso de vários mil anos na Europa”, disse o micologista de renome mundial Paul Stamets a Rochelle Baker no National Observer do Canadá .

Stamets está se referindo a um cogumelo pouco conhecido chamado agarikon, que ele trabalhou para proteger na América do Norte. Ele observa que o antigo médico grego Dioscórides realmente descreveu o agarikon em suas obras, chamando-o de elixir da longa vida – principalmente quando usado para tratar a tuberculose.

Agora Stamets acredita que o agarikon e as florestas antigas nas quais ele se desenvolve devem ser protegidos e cultivados para uso como remédio de saúde pública para coronavírus, bem como outras doenças respiratórias, devido ao seu papel como um potente auxiliar do sistema imunológico.

3. Para o fígado: chaga

Björn S, licença CC 

Tão divertido de dizer quanto bom para você, o chaga foi, na verdade, extensivamente estudado para ser usado como intervenção terapêutica. Na falta de credenciamento apenas como nootrópico, regulador do humor ou para outros efeitos relacionados ao cérebro, há um papel muito importante que o chaga pode desempenhar – como um inibidor de danos ao DNA.

Um estudo sul-coreano descobriu que 40% menos danos ao DNA foram observados em linfócitos humanos quando tratados com compostos produzidos pelo consumo de chaga. Os linfócitos são um tipo de glóbulo branco e uma das principais células imunológicas.

Outro estudo descobriu que o chaga inibiu o crescimento de células tumorais em células de hepatoma humano (câncer de fígado), entre as referências para os quais estavam outros estudos antitumorais, antibacterianos e hepatoprotetores.

4. Para … tudo realmente: juba de leão

Melissa McMasters, licença CC 

Em um estudo do Journal of Agriculture and Food Chemistry que está perto de receber 100 citações, os autores observam que estão sequestrando uma grande e dispersa literatura para apresentar os compostos nutricionais e os efeitos do cogumelo crina do leão.

Os benefícios relatados, de acordo com os pesquisadores, incluem “propriedades antibióticas, anticarcinogênicas, antidiabéticas, antifadiga, anti-hipertensivas, anti-hiperlipodêmicas, antissenescentes, cardioprotetoras, hepatoprotetoras, nefroprotetoras e neuroprotetoras e melhora da ansiedade, função cognitiva e depressão”.

Para os autores, eles observam que são particularmente as propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e imunoestimulantes, mostradas em células humanas e animais, que conferem a esse cogumelo um papel protetor em nossa biologia.

5. Para energia e cérebro: shilajit

Licença CC 

Embora muitas pessoas considerem esta substância semelhante ao alcatrão enegrecida encontrada no Himalaia como um fungo, na verdade é um tipo de solo chamado húmus. É composto significativamente por compostos orgânicos, como triterpenos, lipídios fenólicos e pequenos taninoides: três coisas geralmente presentes em grandes quantidades nos cogumelos.

Ainda assim, os antigos índios do norte e habitantes das montanhas lá o usaram por milhares de anos, e seu nome, Divya Rasayan, significa “supervitalizador celestial”.

Estudos foram feitos em shilajit que concluíram os efeitos nootrópicos, e outros que analisaram as propriedades do conteúdo de ácido fúlvico do shilajit , um composto que transporta nutrientes como energia, vitaminas e minerais para as células em quantidades muito maiores do que outros transportadores, como células sanguíneas.

6. Para todo o resto: cordyceps

Jose Ramon Pato, licença CC 

Há pouco debate sobre os benefícios do cordyceps, que um estudo observou que é usado para “manter a vivacidade e aumentar a imunidade”. Esse mesmo estudo observou que a única coisa mal compreendida sobre o cordyceps é se seus nutrientes conferem efeitos protetores, como um suplemento nutricional, ou se são fortes o suficiente para serem administrados na medicina.

Outro estudo observou que seus usos podem ser descritos como “adaptogênicos, antioxidantes, antienvelhecimento, neuroprotetores, nootrópicos, imunomoduladores, anticâncer, hepatoprotetores” e até mesmo, observa o estudo, um afrodisíaco.

Ainda outro estudo o descreveu como “um dos cogumelos medicinais e nutracêuticos mais valiosos da China”. Os pesquisadores citaram outros estudos que mostraram poderosas capacidades antioxidantes e, talvez o mais valioso, uma moderação da liberação de TNF-alfa e IL-1b-beta.

Essas moléculas são conhecidas como citocinas inflamatórias, que, sendo necessárias para a cicatrização de feridas, são um dos principais motores de modelos de envelhecimento não saudável.

Longe de ser marcadores viscosos de morte e decomposição, montados por insetos, cada fungo tem um enorme potencial como algo que faz fronteira com suplementos nutricionais e remédios definitivos, e a incorporação deles em sua dieta pode ser uma ótima ideia.

Fonte: Good News Network

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